Мусор Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования Минэкологии о возмещении ущерба, нанесенного незаконным размещением отходов в городском округе Химки, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Ответчиком стала строительная компания «Витамстрой-М», зарегистрированная в Видном (Ленинский округ)», — говорится в сообщении.

Ранее инспекторы Минэкологии совместно с сотрудниками ГУ МВД Московской области задержали в Химках самосвал, водитель которого пытался выгрузить грунты и строительные отходы. Опрос водителя показал, что техника принадлежит видновской строительной компании. В ходе осмотра установили, что строительный мусор размещался на трех земельных участках в течение длительного времени, с применением спецтехники. На почву сваливались грунты неизвестного происхождения, лом асфальта, кирпича и бетона.

За нарушение правил обращения с отходами компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей. Специалисты аккредитованной лаборатории рассчитали ущерб, нанесенный почвам незаконной свалкой, который составил 130,8 миллиона рублей. Поскольку компания-нарушитель не возместила эту сумму добровольно, ей придется сделать это по решению суда.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии