Деньги и суд Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку деятельности ООО «Логистическая компания А», которому принадлежит консервный завод в деревне Родионовка городского округа Серпухов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее Минэкологии уже привлекало компанию к ответственности за сброс сточных вод с повышенным содержанием фосфатов, аммоний-ионов, нефтепродуктов и железа на рельеф местности, откуда они стекали в реку Московку, приток Нары», — говорится в сообщении.

Тогда компания была оштрафована на общую сумму 550 тысяч рублей. Теперь, в результате прокурорского расследования выяснилось, что завод сбрасывает сточные воды в Московку без оформления разрешения на право пользования водным объектом. Такое разрешение выдается министерством и подразумевает, что водопользователь будет очищать стоки до нормативных показателей и осуществлять постоянный экологический контроль.

Материалы расследования переданы в Минэкологии для принятия решения о мерах административного воздействия. За самовольное занятие водного объекта юридическим лицам грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments