Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании в отношении ООО «Специализированный застройщик «Джевоссет», компанию уличили в сбросе недостаточно очищенных сточных вод в реку Чернушка, приток реки Синичка, которая, в свою очередь, впадает в Баньку, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе расследования специалисты аккредитованной лаборатории взяли пробы воды в нескольких точках. Установлено превышение ПДК по десяти видам загрязняющих веществ, в том числе нефтепродуктам и тяжелым металлам. По результатам расследования компания-нарушитель оштрафована», — заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Глава Минэкологии добавил, что красногорские реки находятся на особом контроле ведомства из-за повышенного техногенного воздействия. Осенью прошлого года администрация округа с помощью специалистов министерства составила дорожную карту мероприятий по расчистке рек и ликвидации незаконных водовыпусков. Помимо Баньки, особенное беспокойство вызывает состояние рек Грязевы и Нахабинки.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии