Мемориал Героев возвели в честь жителей Талдомского округа,  удостоенных высокого звания Героя Советского Союза, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Мемориал возвели в честь Героев Советского Союза Владимира Герасимова, Анатолия Кислякова, Николая Забырина, Александра Куманичкина, Алексея Пыткина, Николая Рубцова и Ивана Шишунова. Здесь же по просьбам ветеранов Талдомского округа отражена память о тружениках тыла и детях войны», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что мемориал построили на  общенародные средства, собранные в рамках Дня благотворительного труда. Проект реализовали скульптор Денис Стритович и архитектор Александр Айрапетов.

Мемориал  установили на площади у парка Победы, где 50 лет назад был построен памятник павшим в войне землякам.

«Впервые в истории в этот день мы не проходим единой колонной, как это было десятки лет.  Впервые в истории здесь, на этой площади, так мало людей, отсутствуют главные герои этого дня – ветераны войны. Пандемия внесла коррективы в сценарий этого торжества, но никто и ничто не может изменить отношение к этому великому дню — дню Победы», —  выступил на церемонии открытия мемориала глава городского округа Владислав Юдин.

Глава вручил Благодарственные письма Денису Стритовичу, Александру Айрапетову, строителю Сергею Пескову, председателю Совета директоров округа Юрию Власенко, руководителю объединенного профсоюза Татьяне Суворовой, а также поблагодарил всех жителей округа, кто направил свои средства на памятник Героям. 

Монументы с Вечным огнем в Подмосковье. Карта>>

Оставить комментарий

avatar