Подписан протокол о сотрудничестве Международной ассоциации «Породненные города» и Центра исследований проблем территориального управления и самоуправления Московского государственного областного университета, сообщили в пресс-службе университета.

«В документе подчеркивается особое значение накопления и надлежащего осмысления опыта сотрудничества муниципальных образований как внутри Российской Федерации, так и за ее пределами. В связи с этим в его тексте заявляется о настоятельной необходимости систематического повышения качества и глубины работы, проводимой в соответствующей сфере», — говорится в сообщении.

Исполнительный вице-президент, руководитель Секретариата Международной ассоциации «Породненные города» Сергей Парамонов отметил приоритетность вдумчивого изучения и творческого использования зарубежного опыта осуществления публичной власти на местном уровне. В современных условиях коронакризиса и общей глобальной нестабильности взаимообогащение и использование наилучших управленческих практик различных стран приобретают поистине чрезвычайную важность.

Директор Центра исследований проблем территориального управления и самоуправления Московского государственного университета Вадим Балытников, в свою очередь, обратил внимание на ограничения, накладываемые на многие сферы международного научного сотрудничества так называемой «санкционной политикой» многих стран Запада.

«В практике работы нам уже приходилось сталкиваться с давлением, которому подвергаются зарубежные ученые, стремящие к сотрудничеству с отечественными научными структурами», — отметил Балытников, выразив при этом убеждение в том, что механизмы многостороннего межмуниципального взаимодействия и общественной дипломатии являются средством, которое позволит преодолеть подобного рода абсолютно необоснованные ограничения.

Руководители подписавших протокол сторон особо отметили исключительно значимую роль губернатора Московской области, президента Международной ассоциации «Породненные города» Андрея Воробьева. Благодаря его направляющим усилиям по всемерной активизации деятельности соответствующего международного движения сам институт побратимства муниципалитетов, подвергавшийся c 90-х годов XX века серьезным турбулентным воздействиям, на протяжении второго десятилетия XXI века обрел новую парадигму, ориентированную, прежде всего, на свободное от идеологической зашоренности подлинно братское созидательное общение людей, представляющих современные городские сообщества всех стран мира.

Как студентам пройти стажировку в подмосковном правительстве>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии