Ведущий специалист лаборатории микробиологии «Тест-Пущино» Алексей Журавлев стал одним из призеров всероссийского конкурса картин в чашках Петри, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Конкурс показывает, что работу микробиологов можно превратить в настоящее искусство и раскрыть таланты сотрудников микробиологических лабораторий», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Организатором творческого соревнования стала компания «БиоВитрум», которая предложила микробиологам со всего мира проявить фантазию и использовать свой повседневный инвентарь для исследований в нестандартной ситуации. В этом году участники прислали на более 60 работ. Темой конкурса был «Триптих из чашек Петри»: три разные картины в трех чашках, объединенные общим смыслом.

Чашка Петри — лабораторный сосуд для культивирования микроорганизмов.

Награждение победителей состоялось в рамках XXII Всероссийского конгресса по медицинской микробиологии, клинической микологии и иммунологии (XXII Кашкинские чтения) в Санкт-Петербурге.

Компания «Тест-Пущино» — независимый центр по испытаниям пищевой продукции, кормов, воды, биоматериала и лекарственных препаратов, расположенный в городском округе Пущино Московской области.

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают ученые региона>>