Министерству инвестиций, промышленности и науки Подмосковья делегированы отдельные полномочия по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Максимиха» в Домодедове, сообщает пресс-служба ведомства.

«Соответствующее соглашение подписано 27 января 2021 года между правительством Московской области и Министерством экономического развития РФ в целях обеспечения развития и эффективного функционирования ОЭЗ», – говорится в сообщении.

В настоящее время в Подмосковье функционируют пять особых экономических зон. Так, ОЭЗ «Максимиха», территория которой составляет порядка 2 тысяч гектаров, стала пятой особой экономической зоной, находящейся в управлении областного Мининвеста.

«С момента подписания указанного соглашения региональный Мининвест уполномочен вести реестр резидентов ОЭЗ, заключать соглашения об осуществлении деятельности на его территории, а также осуществлять контроль за исполнением резидентами ОЭЗ соглашения», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Планируется, что в «Максимихе» только на первом этапе строительства будет создано порядка 550 рабочих мест. Всего на предприятиях ОЭЗ в Домодедове будут трудоустроены более 5 тысяч человек.

Первые резиденты в ОЭЗ будут привлечены после подписания соглашения об управлении между Минэкономразвития РФ и управляющей компанией. Для резидентов ОЭЗ будет действовать комплекс мер господдержки: налоговые льготы, субсидии на возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, займы на приобретение оборудования и лизинговые проекты.

Коворкинги в Подмосковье: деловые связи, бизнес-тренинги и экономия на аренде>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии