Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик посетил с рабочим визитом городской округ Шатура, сообщили в пресс-службе Министерства.

«По поручению губернатора Подмосковья особое внимание было уделено содержанию и ремонту дорог, а также обращениям жителей в Центре управления регионом. В мероприятии приняли участие глава городского округа Алексей Артюхин, представители администрации, а также лидеры общественного мнения и депутаты округа», — говорится в сообщении.

В рамках визита осмотрели проведенный ремонт на улице Советской с 0 по 2,3 километр в Рошале, где расположен спортивно-культурный центр. Региональная дорога является центральной улицей города, интенсивность на ней составляет порядка 10 тысяч автомобилей в сутки. Еще в Рошале отремонтировали три муниципальных дороги на улицах Карла Либкнехта, Карла Маркса, Фридриха Энгельса.

Также министр осмотрел территорию Рошальской городской больницы, где в этом году обустроят стоянку и тротуары общей площадью порядка 6 тысяч квадратных метров.

«Мы осмотрели отремонтированные дороги в Рошале и Шатуре. Региональные дороги находятся в хорошем состоянии. Хочется отметить, что был хороший темп работ в округе, и по всей области в целом», — отметил Гержик.

По итогам сезона в округе отремонтированы 32 участка дорог (77 километров), из них в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 12 региональных дорог общей протяженностью более 66 километров. По результатам голосования жителей на портале «Добродел» в программу ремонта были включены пять региональных автомобильных дорог: «Егорьевск — Большое Гридино — Семеновская» от деревни Минино почти до Шатурского шоссе; «Куровское — Шатура — Дмитровский Погост — Самойлиха — Лузгарино — Больница» от Шатурского шоссе до села Туголес; «Кривандино — Черусти — Васюковка» от дороги «Кривандино — Черусти» до деревни Васюковка; «Дмитровский Погост — Дерзковская — Беловская» в деревне Беловская и «Пожинская — Саматиха — Шарапово — Тюшино» до деревни Тюшино.

«В этом году мы завершили все дорожные ремонты, в общей сложности по всему округу — более 80 километров. Центральная улица в Рошале и улица Большевик в Шатуре значительно преобразились, эти улицы были капитально отремонтированы. В следующем году обязательно продолжим эту работу», — сказал Артюхин.

Также в муниципальном Центре управления регионом отметили, что просроченных обращений нет. Все отрабатывается в срок. Одни из основных тем, которые волнуют жителей — мусор, дворовые территории и дороги. В части дорог это вопросы — ремонта участка дороги, спила зеленых насаждений с придорожной полосы и восстановление работы освещения на дороге.

В ходе визита в администрации округа прошло совещание с депутатами и представителями общественных организаций, где обсудили планы по ремонту региональных дорог на будущий год, обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе строительству тротуаров, и улучшению транспортной доступности между Рошалем и Шатурой. В этом году в Шатуру поступили 12 новых автобусов Мострансавто большого класса.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии