По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик посетил с рабочим визитом городской округ Егорьевск, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфтраструктуры Подмосковья.

«После знакомства с работой муниципального центра управления регионом, министр провел совещание с руководителями подрядных организаций, которые выполняют в этом году в округе ремонт дорог», — говорится в сообщении.

Гержик отметил, что среди тех, кто выиграл тендер на проведение дорожного ремонта, есть недобросовестные подрядчики, которые не успевают в срок завершить работы.

«В Егорьевске хорошо организована работа ЦУР, нет просроченных обращений, персонал подготовлен, и на каждое обращение житель получает грамотный ответ. Всего за неделю в МЦУР поступило 152 обращения, из которых треть касается состояния дорог. Есть запрос на ремонт и строительство дорог, освещение трасс и автобусных павильонов. Все эти вопросы будем планомерно решать в соответствии с обращениями жителей», — сказал министр.

В пресс-службе подчеркнули, что в Егорьевске уже завершена укладка асфальта на девяти региональных дорогах общей протяженностью 22 километра. Также в этом году планируется отремонтировать 46 муниципальных дорог, из которых в настоящий момент отремонтировано порядка 30. Подрядные организации увеличат темпы работ, чтобы успеть завершить работы до окончания ремонтного сезона.

«Среди вопросов, с которыми обращаются наши жители, есть те, что требуют внимания со стороны правительства региона, так как решить самостоятельно отдельные проблемы муниципалитету бывает сложно. Отчасти из-за больших финансовых затрат, отчасти из-за распределения полномочий. А выездные совещания с участием министров позволяют обсудить актуальные для округа и жителей вопросы и совместно проработать пути решения. Так, сегодня была достигнута договоренность о выделении средств на строительство тротуара, о котором говорили на встречах жители деревни Холмы. Также проработаны решения еще по ряду проблем, с которыми обращались жители», — сообщил глава Егорьевска Александр Гречищев.

Глава Минтранса проинспектировал работу очистных сооружений: здесь проходят очистку сточные ливневые воды из четырех микрорайонов округа. Данный объект был передан в 2015 году на баланс Мосавтодора. Это уникальное сооружение, благодаря которому при обильных осадках на дорогах города нет подтоплений.

Правила возмещения дополнительных расходов потерпевшего в ДТП – разъяснения прокуратуры>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments