Минэкологии начало расследование по факту образования незаконной свалки в Наро-Фоминском округеИсточник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора совместно с экологическими активистами провели рейд по обращению жителей деревни Бельково Наро-Фоминского городского округа, которые пожаловались на нелегальную свалку, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе рейда факты подтвердились: на землях сельскохозяйственного назначения оказались навалы коммунальных отходов общей площадью около 5 тысяч квадратных метров», — сообщается в материале.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении, в рамках которого отобраны пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба, который предъявят нарушителям к возмещению.

В пресс-службе подчеркнули, что это уже не первая попытка организовать нелегальную свалку в Наро-Фоминском округе. В июне этого года, в ходе рейда инспекторы эконадзора выявили незаконную свалку грунтов и строительных отходов на территории деревни Таширово. В 2017 году здесь же инспекторы эконадзора совместно с полицией пресекли работы по складированию отходов, изъяв две единицы строительной техники и два большегрузных автомобиля.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar