Минэкологии проверит информацию о загрязнении реки в Пушкинском городском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Компания «Ашан» виновна в загрязнении реки Гнилуши в городском округе Домодедово – такой вывод сделали инспекторы эконадзора в ходе административного расследования, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Лабораторный анализ подтвердил факт нарушения. В ручей, приток реки Гнилуши поступали стоки с превышением ПДК нефтепродуктов и железа. За это компания оштрафована на 150 тысяч рублей. Министерство проследит за тем, чтобы нарушители повысили степень очистки стоков», — заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Разин напомнил, что в конце прошлого года инспекторы эконадзора уже расследовали факты негативного воздействия на Гнилушу в Домодедове. В итоге два садоводческих товарищества, по вине которых в водоохранной зоне образовались свалки, были оштрафованы суммарно на 200 тысяч рублей.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии