ДЛЯ СТОРИС Документ Источник: РИАМО , Николай Корешков

Ногинский городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием приостановить работу ООО «СтройСигма», которое ведет добычу полезных ископаемых на месторождении «Старая Купавна-1», Министерство экологии и природопользования Московской области привлечено к участию в судебном заседании в качестве третьего лица и поддержит исковые требования, сообщает пресс-служба министерства.

«Установлено, что компания добывает полезные ископаемые на земельных участках, взятых в аренду у индивидуального предпринимателя. В настоящее время на месторождении проведены вскрышные работы на общей площади около 250 тысяч квадратных метров, добыча ведется открытым и гидромеханизированным способами. При этом, в нарушение условий лицензии, компания не перевела участки из земель сельхозназначения в категорию, позволяющую недропользование», — говорится в сообщении.

Контрольно-надзорные органы неоднократно предупреждали организацию о недопустимости нарушений. В октябре Минэкологии оштрафовало ее на 400 тысяч рублей. Ногинская городская прокуратура вносила представление об устранении нарушений. Однако компания продолжала добычу без перевода земель. Теперь, в случае удовлетворения исковых требований, деятельность недродобытчика будет приостановлена до исполнения лицензионных условий.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии