Инспекторы эконадзора начали расследование по факту организации несанкционированной свалки и сжигания отходов в поселке Большие Вяземы Одинцовского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«О нарушении природоохранного законодательства сообщили в Ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов Московской области», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, на один из земельных участков в поселке завозятся отходы, которые затем сортируются и прессуются с помощью специализированного оборудования. По словам жителей поселка, часть отходов здесь же сжигается, о чем свидетельствуют данные фотофиксации.

В настоящее время Минэкологии устанавливает владельца земельного участка и организацию, которая осуществляет на нем деятельность. По итогам расследования нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования Минэкологии к ООО «Просервис», которое отсыпало земли в Больших Вяземах строительным мусором, обязав нарушителя возместить ущерб.

Что делать с дачным мусором в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии