Загрязнение реки Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту загрязнения реки Раздерихи в городском округе Лобня, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«О сливе в реку неочищенных сточных вод в Минэкологии сообщила инициативная группа жителей поселка Луговая», — говорится в сообщении.

По предварительным данным основным источником загрязнения являются очистные сооружения, находящиеся в микрорайоне Научный городок. Как рассказали активисты, пруды-отстойники, находящиеся в аварийном состоянии, не выполняют свои функции, и неочищенные стоки из них поступают по водоотводной канаве непосредственно в реку.

По окончании режима карантина инспекторы эконадзора проведут административное расследование и установят виновников загрязнения реки, которые будут привлечены к административной ответственности. Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Ранее Минэкологии неоднократно привлекало к ответственности ООО «Лобненский водоканал», работники которого допускали слив неочищенных стоков в Раздериху. Также велись расследования по фактам загрязнения реки в черте Мытищ. На 300 тысяч рублей было оштрафовано ООО «Экодолье Шолохово», незаконно размещавшее отходы в водоохранной зоне реки.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar