Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и АО «Мособлагроснаб» планируют подписать соглашение в рамках ежегодного праздника «День поля Московской области – 2019», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В рамках соглашения планируется взаимодействие по вопросам определения обеспеченности материально-техническими ресурсами
и сервисными услугами агропромышленного комплекса региона, внедрения энергосберегающих технологий производства сельскохозяйственной продукции, технического обслуживания сельхозтехники, реализуемой на территории региона», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

Договор предусматривает развитие производственно-технического обеспечения АПК Московской области и поддержание созданного на базе «Мособлагроснаба» инженерно-технологического центра отраслей сельского хозяйства региона.

По словам министра, договор предполагает и подготовку кадров в агропромышленном комплексе Подмосковья с учетом инновационных достижений науки и техники, а также организацию обеспечения сельхозтоваропроизводителей машинами и необходимыми видами материально-технических ресурсов.

В пресс-службе пояснили, что компания «Мособлагроснаб» создана в 1956 году. Основной задачей предприятия является снабжение агропромышленных предприятий и организаций Московской области сельскохозяйственной техникой, оборудованием, тракторами, комбайнами, автомобилями, запасными частями к ним и другими товарами производственно-технического назначения, а также внедрение прогрессивных технологий по производству сельхозпродукции.

Одним из направлений деятельности предприятия является поставка из-за рубежа техники, бывшей в употреблении, которая проходит предпродажную подготовку и реализуется по ценам значительно меньшим, чем стоит новая техника, при этом она обладает достаточным ресурсом. Вторичный рынок развивается уже несколько лет также по отечественным машинам.

Выставка сельхозтехники и состязания механизаторов — как пройдет «День поля» в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar