Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и Министерство управления, информационных технологий и связи Московской области запустили мобильное приложение по контролю за дезинфекцией и техническим состоянием автобусов, сообщает пресс-служба Минтранса.

«Это позволит организовать полный контроль за санитарно-техническим состоянием автобусов и максимально сократить время на выявление и устранение нарушений», – отмечается в материале.

Все действия будут фиксироваться с помощью мобильного приложения – фото и видео отчеты будут поступать в единую базу и проверяться в Центре управления регионом. В случае выявления нарушения, например, фиксации грязного автобуса или неисправности транспортного средства, специалисты проведут выездную проверку автобуса на маршруте, пояснили в сообщении.

Перевозчики будут направлять фото и видео предрейсового технического состояния автобуса, проведения влажной уборки и полной дезинфекции салона автобуса.

Кроме того, перевозчики будут отправлять данные о проведении дезинфекции салона автобуса между рейсами, а также информацию о наличии антисептиков у водителей.

В пресс-службе напомнили, что в общественном транспорте Московской области усилены меры дезинфекции салонов для профилактики вспышки вирусных инфекций, в том числе коронавирусных инфекции 2019-nCoV.

Перед выходом на линию в салонах транспортных средств не менее двух раз в день должна проводиться полная дезинфекция салона, а в течение дня – обработка поручней, перил, ручек и подлокотников. Все водители и машинисты должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами и салфетками.

В сообщении также отметили, что водители ежедневно проходят медосмотр перед сменой. Всем кассирам, контролерам, сотрудникам локомотивных бригад выдают антисептические средства.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>> 

Оставить комментарий

avatar