Двадцать четвертого февраля вступило в силу решение о расторжении «МОС АВС» в одностороннем порядке гос. контракта с ООО «Геосинтетика», сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«В настоящий момент, на основании решения КЧС, работоспособность системы дегазации полигона поддерживается силами собственника ООО «Ядрово», уровень ПДК и состояние атмосферного воздуха постоянно находятся под наблюдением экспертов, тем не менее, в связи с погодными условиями возможны кратковременные выбросы свалочного газа и появление неприятных запахов с полигона, — отметили в региональном Министерстве ЖКХ. После получения соответствующего решения ФАС РФ с новым подрядчиком будет подписан контракт, и он приступит к работам».

Эта фирма ранее стала победителем конкурса и являлась исполнителем работ по рекультивации закрытого мусорного полигона «Ядрово», но к работам, по неизвестным причинам так и не приступила. Гос. контракт с этой организацией расторгнут в одностороннем порядке. В соответствии с действующими нормами российского законодательства в конце прошлой недели «МОС АВС» направило обоснованное обращение в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации о включении информации об ООО «Геос» в реестр недобросовестных поставщиков. После соответствующего решения ФАС России будет принято решение о заключении контракта с новым исполнителем.

Фирма «Геос» должна была приступить к рекультивации полигона, в первую очередь к дегазации еще 10 февраля, однако на работы не вышла. От граждан поступали жалобы на запах с полигона «Ядрово», Росприроднадзором была организована выездная проверка мониторинга состояния атмосферного воздуха. В связи с существенными нарушениями условий госконтракта «МОС АВС» было принято решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке с ООО «Геос» и предложено в добровольном порядке оплатить штраф в сумме более 5,7 млн рублей в течение пяти дней с момента получения решения. Однако ООО «Геос» в указанные в уведомлении сроки указанный штраф не выплатило.

«Ситуация находится на постоянном контроле Министерства ЖКХ, работы по рекультивации закрытого полигона «Ядрово» будут продолжаться вплоть до 2023 года», — заключили в ведомстве.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии