Деньги и суд Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении ООО «Неруд Авто Строй», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Компания зарегистрирована в Москве и занимается земляными работами», — отмечается в материале.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении стало обращение жителя городского округа Щелково, который сообщил в Минэкологии о вывозе пескогрунта, а также размещении отходов в деревне Никифорово.

В ходе расследования установлено, что работники компании осуществили карьерную разработку площадью около 0,5 гектара. Руководитель компании пояснил, что здесь был выкопан пожарный водоем. При этом проектная документация, предусматривающая соблюдение экологического законодательства, отсутствовала.

В сообщении добавили, что компания незаконно разместила на двух земельных участках строительные отходы и грунты общим объемом почти 10 тысяч кубометров. Рассчитанный ущерб почвам превысил 17 миллионов рублей.

За данные нарушения компания оштрафована на 200 тысяч рублей. Решается вопрос о предъявлении к возмещению нанесенного ущерба.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar