Компанию «Финансово-проектная лизинговая компания», которая занимается теплоснабжением и водоотведением в Можайске, крупно оштрафуют за многочисленные нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Минэкологии поступили материалы расследования, проведенного сотрудниками межрайонной природоохранной прокуратуры в городском округе Можайск. В многочисленных нарушениях природоохранного законодательства уличено АО «Финансово-проектная лизинговая компания», которое занимается теплоснабжением и водоотведением в городе. В числе прочих объектов компания эксплуатирует очистные сооружения мощностью 1,7 тысячи кубометров. Сточные воды сбрасываются в реку Ведомка», — говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что в стоках, поступающих в реку, имеются превышения предельно допустимых концентраций соединений азота, фосфора, тяжелых металлов, нефтепродуктов и других загрязнителей.

В пресс-службе добавили, что у компании нет разрешения на пользование водным объектом, не разработан план мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий. Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили на земельном участке компании навалы отходов производства и потребления, размещенные на открытом грунте, без ограждения и навеса.

«По итогам рассмотрения материалов прокуратуры Минэкологии вынесет постановления об административных правонарушениях. Компании придется заплатить крупный штраф и устранить нарушения», — добавляется в материале.

В сообщении также подчеркнули, что компания уже не в первый раз уличена в загрязнении реки. В марте нынешнего года инспекторы эконадзора уже привлекали ее к административной ответственности.

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>

Оставить комментарий

avatar