Загрязнение озера Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту загрязнения водных объектов в Мытищах, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Поводом для возбуждения дела стало обращение администрации округа, которая сообщила, что компания «СЗ Новотутинки», застройщик жилого комплекса «Шолохово», допустило сброс неочищенных сточных вод в приток реки Раздерихи», — говорится в сообщении.

Администрация направила обществу письмо с просьбой устранить нарушение, однако повторный осмотр показал, что разлив продолжается. После этого мытищинские власти обратились в Минэкологии Подмосковья с просьбой провести административное расследование.

Факты загрязнения водных объектов подтвердились: из очистных сооружений, эксплуатируемых компанией, в ручей поступали неочищенные стоки. При этом компания уже второй раз уличается в сбросе неочищенных сточных вод. Учитывая это, инспекторы эконадзора оштрафовали застройщика на 250 тысяч рублей. Ситуация в Мытищах взята на особый контроль.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments