Источник: Министерство культуры Московской области

Территорию усадьбы Шахматово в Солнечногорске и четырех экологических троп рядом с ней планируют превратить в национальный историко-культурный парк, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы администрации городского округа.

Он уточнил, что вблизи усадьбы Шахматово существуют экотропы «Дорога к Прекрасной Даме», «По следам древних славян», «С Блоком в Церковном лесу» и «Тропой Блока и Менделеева».

«Совместный проект сотрудников музея (музея-заповедника Д. И. Менделеева и А. А. Блока – ред.) и Министерства экологии и природопользования Подмосковья направлен на то, чтобы соединить их (экотропы — ред.) и превратить заповедник в национальный историко-культурный парк», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее экотропы связали усадьбы Боблово, Шахматово и музейный комплекс усадьбы капитана Тараканова.

Государственный мемориальный музей-заповедник Д. И. Менделеева и А. А. Блока (усадьба Шахматово) находится в 22 километрах от Солнечногорска. Его создали в 1981 году. Он включает в себя территорию усадьбы Шахматово и села Тараканово, где в церкви Михаила Архангела Александр Блок венчался с Любовью Менделеевой.​

Узнать больше об интересных местах в Подмосковье можно в туристическом подкасте РИАМО «Путь-дорога». Ведущие подкаста путешествуют по региону и рассказывают слушателям о своих впечатлениях. Основная цель проекта – показать, что Московская область многогранна, и каждый человек может найти здесь развлечение по вкусу. Слушать выпуски можно в приложениях, соцсети «ВКонтакте» и на сайте https://travel.riamo.ru/podkasty.

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

Источник: РИАМО
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments