Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области направила в Минэкологии постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Виновником является ООО «Европа», которое эксплуатирует инженерные сооружения в городском округе Истра на территории торгового комплекса «Аутлет-Новая Рига»», — говорится в сообщении.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что ливневые стоки, образующиеся на территории комплекса, направляются на очистные сооружения, а затем сбрасываются на рельеф местности в непосредственной близости от реки Руденки, притока реки Беляны.

«Установлено, что разрешение на пользование водным объектом компания не оформляла, — пояснил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин. — За это законом предусмотрены серьезные санкции, вплоть до административного приостановления деятельности».

В ближайшее время инспекторы эконадзора определят степень ответственности истринских нарушителей.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии