В Московской области ежедневно проводятся проверки соблюдения масочного режима среди пассажиров и водителей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«По итогам проверок пассажиров автобусов общественного транспорта, меньше всего нарушений было зафиксировано в Чехове, Красногорске, Пушкине и Ступине», — отмечается в материале.

На железнодорожном транспорте лучше всего соблюдают масочный режим пассажиры в Орехово-Зуеве, Люберцах, Химках и Кашире.

В пресс-службе напомнили, что за отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.

Требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. Сейчас согласно постановлению губернатора Московской области от 25.09.2020 года усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте.

На железнодорожном транспорте надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию. При поездке на автобусе, пассажиру необходимо надеть маску на остановке, перед посадкой в автобус.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments