Аварийное здание незавершенного строительства Дома культуры Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В городском округе Воскресенск снесли аварийное здание незавершенного строительства Дома культуры, объект располагался в селе Федино, вблизи многоквартирной жилой застройки, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Недостроенное здание Дома культуры площадью порядка 1,2 тысячи квадратных метров ранее принадлежало местному совхозу, затем перешло в частную собственность. Долгое время здание находилось в заброшенном состоянии из-за чего стало аварийным. Объект был включен в перечень для ликвидации. В сентябре этого года силами собственника был произведен его снос», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

На месте снесенного здания собственник планирует построить современный комплекс, специализирующийся на продаже плодовых декоративных и цветочных культур.

 Всего почти за три года на территории городского округа Воскресенск было выявлено 46 объектов незавершенного строительства, из них девять самовольных объектов. Уже ликвидировано и приведено в соответствие шесть объектов, что составляет 13% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.

Как внести предложения в протокол публичных слушаний по генплану в Подмосковье>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии