В Клину приступили к сносу парк-отеля, незаконно построенный в водоохранной зоне,авершить демонтаж зданий и вывезти весь строительный мусор планируется до конца февраля, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Губернатором Московской области поставлен на особый контроль вопрос борьбы с существованием на территории региона объектов самостроя. Ход сноса незаконных строений, вызывающих наибольшее раздражение населения и имеющих криминальную репутацию, поручено Главному управлению региональной безопасности Московской области. К таким контрольным «горе-постройкам» относятся незаконные хостелы, объекты, построенные с нарушением градостроительных правил, и все сооружения, возведенные в природоохранных зонах», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В Клину при личном участии заместителя руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области – начальника управления экономической безопасности Артема Черепякина, руководства администрации городского округа Клин специализированная организация приступила к сносу парк-отеля, которой по закону не может существовать на землях водоохранной зоны.

Участок в 2004 году был передан предпринимателю для строительства пожарного водоема. Однако бизнесмен построил объект загородного отдыха.

В результате выявления факта незаконного использования земель особо охраняемой природной зоны в коммерческих целях администрация отказалась от договорных отношений с предпринимателем, направила претензию и исковое заявление в суд о признании построек самовольными и о необходимости их сноса. В декабре 2019 года суд признал парк-отель самостроем, подлежащим сносу.

На основании судебного решения ГУФССП России по Московской области было возбуждено исполнительное производство, но собственник продолжил эксплуатировать участок в своих целях.

Чтобы добиться решения этого вопроса, администрация городского округа воспользовалась отлаженным в Подмосковье правовым механизмом и обратилась в суд за предоставлением права на самостоятельный снос с взысканием всех понесенных расходов с собственника.

Определением Клинского городского суда от 18 ноября 2021 года иск удовлетворен, и право сноса объекта предоставлено муниципалитету.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии