Добыча песка Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В Министерстве экологии и природопользования Московской области рассмотрели материалы проверки, проведенной сотрудниками Ногинской городской прокуратуры по факту добычи полезных ископаемых на месторождении «Старая Купавна-1» в Богородском округе, которое разрабатывается ООО «СтройСигма» на основании лицензии, сообщает пресс-служба ведомства.

«При обследовании месторождения сотрудники прокуратуры установили, что горнодобывающая компания ведет добычу песка открытым и гидромеханизированным способами на двух арендованных земельных участках. При этом участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения», — говорится в сообщении.

Таким образом добывающая компания нарушила условия лицензии, согласно которым разведка и добыча полезных ископаемых может вестись только после перевода земель в категорию, допускающую недропользование.

Прокуратура передала материалы проверки в Минэкологии для принятия решения об административном наказании. Инспекторы эконадзора оштрафовали компанию на 400 тысяч рублей. Решается вопрос о приостановке действия лицензии.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии