Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области установило новый порядок фиксации нарушений содержания железнодорожных станций и прилегающих к ним территорий, сообщает пресс-служба ведомства.

«Теперь администрации муниципальных образований региона будут еженедельно обследовать на своей территории всю железнодорожную инфраструктуру и заносить нарушения в мобильное приложение Системы контроля и планирования в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ)», — отмечается в материале.

Также установлены сроки устранения нарушений: для аварийного ремонта инфраструктуры – семь дней, для устранения мусора – два дня. В случае невыполнения работ в установленный срок ответственные организации будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Еженедельно будут фиксировать исправность освещения, аварийное состояние пешеходных переходов, платформ и архитектурных форм, наличие подтоплений на прилегающих территориях и наличие навигационных знаков.

За 1 квартал 2021 года поступило более 1,8 тысячи жалоб на содержание станций и железнодорожной инфраструктуры в Подмосковье, из них больше всего в Раменском округе – 123 обращения, в Одинцовском – 120 и Мытищах – 116. По результатам обследований выявлено более 1 тысячи нарушений. Все нарушения зафиксированы в мобильном приложении СКПДИ для контроля за устранением замечаний и сроками работ.

Так возбуждено 291 административное дело по 758 нарушениям установленных сроков по содержанию станций.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии