Компания «Дими-Центр» оплатила штраф в размере более 2,9 миллиона за участие в картельном соглашении в сфере архивирования документов, сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

«Ранее управление в отношении ООО «Дими-Центр» и ООО «БизнесСкан» возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах на поставку оборудования и компонентов для микрофильмирования, а также услуг по ремонту и обслуживанию репрографического оборудования, проводимых ГБУ МО «Московский областной архивный центр», ФГБУ «Российская государственная библиотека», Федеральным архивным агентством, ГБУ «Центральный государственный архив Москвы» и другими учреждениями», — уточняется в материале.

В результате реализации картельного соглашения участники смогли заключить государственные контракты на сумму более 39 миллионов рублей.

Московское областное УФАС России признало ООО «Дими-Центр» и ООО «БизнесСкан» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

«Арбитражный суд Москва подтвердил правильность вынесенного управлением решения, после чего ООО «Дими-Центр» оплатил административный штраф в размере более 2,9 миллиона рублей», — заключается в сообщении пресс-службы ведомства.