Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» наращивает объемы производства разъемов быстрого соединения медицинских газов Caduceus, полностью состоящих из отечественных комплектующих, ими активно укомплектовывают клиники Подмосковья и других регионов России, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Для удовлетворения нужд медицинских учреждений в условиях повышенного спроса, резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» в десятки раз увеличила объем производства разъемов быстрого соединения медицинских газов Caduceus стандарта DIN 13260-2, позволяющих обеспечить безопасную подачу газовых смесей к рабочему месту медперсонала или к койке пациента», — говорится в сообщении.

Генеральный директор ООО «ВестМедГрупп» Александр Шондин пояснил, что конструктивные особенности исполнения базового блока газовых разъемов Caduceus позволяют обеспечить полную герметичность системы, а уникальная конструкция крышки уменьшает время монтажа устройства.

На случай технической невозможности установки стандартных клапанов, инженеры компании «ВестМедГрупп» разработали мини-разъемы. Они отличаются более эргономичной прижимной панелью и наличием опорной поверхности, благодаря которой мини-разъем плотно и надежно присоединяется к устройству.

В сообщении разъяснили, что такие клапаны устанавливаются в устройства контрольно-запорные для медицинских газов Caduceus Su, что позволяет подключить резервный источник газа в случае прекращения подачи в контролируемом участке газопровода, а также обеспечивает удобство и быстроту подсоединения к газовым магистралям в экстренных ситуациях.

«Проект резидента ОЭЗ «Дубна» реализуется в рамках программы импортозамещения, направленной на развитие технологичных и конкурентоспособных товаров для обеспечения потребностей внутреннего рынка», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он добавил, что только за последний месяц произведено и уже смонтировано более 50 тысяч разъемов быстрого соединения медицинских газов.

«Резидент уже выразил намерения о расширении и готов построить на территории ОЭЗ собственный завод по производству инновационного медицинского оборудования. В реализацию проекта планируется инвестировать свыше 100 миллионов рублей и создать дополнительно порядка 100 рабочих мест», — добавил зампред областного правительства.

Хромов также  отметил, что успешное осуществление стратегии развития предприятия резидента ОЭЗ «Дубна», направленной на разработку инновационных продуктов в области медицины, а также их производство с полной локализацией внутри страны, определяет компанию «ВестМедГрупп» как эксклюзивного поставщика медицинских изделий Caduceus на территории России и за рубежом.

В пресс-службе также отметили, что газовые клапаны Caduceus выполняются из никелированной латуни, что обеспечивает их износостойкость и высокий уровень антибактериальной защиты. Внимание к продукту резидента также привлекают лояльная ценовая политика, возможность последующего сервисного обслуживания медицинского оборудования, его качественный монтаж и наладка высокопрофессиональными специалистами «ВестМедГрупп».

Покупка лекарств онлайн в Подмосковье: правила и защита потребителей>>

Оставить комментарий

avatar