В рамках реализации проекта «Быстрые решения» в Истре на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Ленина начались работы по устройству дополнительных полос, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Проект включает в себя локальные мероприятия, которые позволят в короткие сроки разгрузить проблемные участки.

«Автомобильная дорога улица Ленина в Истре ведет к железнодорожной станции Истра», также на ней расположен железнодорожный переезд, в связи с этим в утренние и вечерние часы интенсивность движения на участке значительно возрастает. Устройство разгонной и разворотной полосы на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Ленина позволит увеличить пропускную способность перекрестка и улучшит транспортную ситуацию», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В рамках проекта в этом году на территории округа планируются работы по устройству поворотной и разгонной полос еще на четырех перекрестках: на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Босова в Истре, на пересечении Волоколамского шоссе с улицами Гражданская и Гурьянова в Дедовске, на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Ленина в поселке городского типа Снегири и на пересечении Волоколамского шоссе и трассы «Волоколамское шоссе – Первомайский». Все работы планируется завершить до конца года. Участки выбраны по результатам обследований и предложений жителей.

В этом году в Подмосковье в рамках проекта «Быстрые решения» проведут работы на 27 перекрестках в 13 городах, где построят дополнительные поворотные и переходно-скоростные полосы, сделают круговое движение и устроят заездные карманы. В результате реализации проекта на выбранных участках сократится время в пробке в среднем на 30 минут для полумиллиона жителей. Кроме того, организация кругового движения на перекрестках на 70% позволит сократить число ДТП с летальным исходом, подчеркнули в сообщении. 

Проект «Быстрые решения» реализуется на дорогах Подмосковья с 2018 года. В прошлом году мероприятия провели на 80 объектах: дополнительные полосы движения были организованы на 42 участках, дополнительные обгонные полосы – на 12 участках, удобные повороты появились на 26 дорогах.

С адресным списком можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 

Реализация проекта «Быстрые решения» в городском округе Истра:

• Пересечение Волоколамского шоссе с улицей Босова в Истре Пересечение Волоколамского шоссе с улицей Гражданской в Дедовске
• Пересечение Волоколамского шоссе с улицей Гурьянова в Дедовске
• Пересечение Волоколамского шоссе и улицы Ленина в поселке городского типа Снегири
• Пересечение Волоколамского шоссе и автодороги «Волоколамское шоссе – Первомайский».

Как повышают безопасность на дорогах Подмосковья: новые методы борьбы с нарушителями>>

Оставить комментарий

avatar