Деньги и суд Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Мировой судья Одинцовского судебного района вынес решение по делу об административном правонарушении, совершенном в поселке Малые Вяземы Одинцовского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Виновником оказалась компания «Феликс-5», которая арендует здания овощехранилища и зернохранилища в поселении. Инспекторы эконадзора выявили факты незаконного складирования строительных отходов на открытом грунте, многочисленные разливы нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

Помимо этого, работники компании установили на участке самодельную печь, в которой сжигали мусор. По итогам расследования нарушителей оштрафовали на 200 тысяч рублей.

«Нарушители пытались опротестовать наказание, однако Одинцовский городской суд встал на сторону министерства. Но и после этого штраф не был оплачен добровольно. Теперь решением мирового судьи сумма штрафа увеличена до 400 тысяч рублей. Хочу подчеркнуть, что наказание за нарушение природоохранного законодательства неотвратимо, и лучший способ его минимизировать – признать вину и устранить причины нарушения», — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии