С начала 2020 года санитарная авиация Московской области выполнила 475 вылетов к пациентам, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, сообщает пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

«Санавиация позволяет оперативно транспортировать пациента, которому требуется экстренная медицинская помощь, в специализированные медорганизации. Это особенно важно в условиях большой удаленности лечебных учреждений или загруженного дорожного трафика. Кроме того, благодаря наличию специального оборудования, вертолеты могут осуществлять вылеты и в ночное время суток», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она добавила, что в основном санитарная авиация доставляет пострадавших в медицинские организации Красногорска, Подольска, Ногинска – в травмоцентры первого уровня и ожоговый центр.

В пресс-службе уточнили, что чаще всего вертолеты применяются для межбольничной эвакуации пациентов и помощи пострадавшим в ДТП.

При оказании санитарно-авиационной помощи применяются вертолеты легкого класса, оснащенные необходимым медицинским оборудованием.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии