С 1 августа жители Московской области сдали около 600 кубометров крупногабаритных отходов на площадках «Мегабак», сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Подмосковье — первый регион России, подошедший к данному вопросу системно. В первую очередь учитывается мнение жителей о необходимости площадки «Мегабак» в их муниципалитете, — пояснил руководитель ведомства Антон Велиховский. — Многие не верили в этот проект, но жители нас поддержали, и на сегодняшний момент с начала августа собрано около 600 кубометров крупногабаритных отходов».

По мере наполнения бункеров региональные операторы вывозят с площадок крупногабаритные и прочие отходы на комплексы по переработке отходов. Далее почти весь объем собранных в «Мегабак» отходов идет на вторичную переработку.

Площадки «Мегабак» есть в Балашихе, Домодедове, Истре, Королеве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Одинцове, Подольске, Реутове и Сергиевом Посаде. Пункты работают каждый день с 9.00 до 18.00, кроме понедельника.

Площадки для сдачи крупногабаритных отходов станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Подмосковье. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей нацпроекта «Экология».

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments