Оплатить проезд транспортной картой «Тройка» можно в более чем 1,1 тысячи подмосковных автобусах в рамках одного из основных этапов по запуску единого платежного пространства в Московской области и Москве, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«На данном этапе оплата проезда по «Тройке» будет доступна для пассажиров 305 городских маршрутов «Мострансавто» в 53 городских округах. Уже сейчас жители Подмосковья смогут оплачивать проезд одной картой на всех видах общественного транспорта Московского региона: городских маршрутах Подмосковья и Москвы, МЦД и метро. Пользуясь «Тройкой», пассажиры смогут экономить 42 рубля ежедневно и более 15 тысяч рублей ежегодно в сравнении с наличной оплатой. Следующим шагом в развитии единой транспортной системы станет возможность оплаты картой «Тройка» на остальных маршрутах «Мострансавто», а после – на всех маршрутах Московской области», – рассказал вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. 

На первом этапе городской тариф на проезд по карте «Тройка» в подмосковных автобусах составит 37 рублей, что аналогично оплате проезда по банковской карте. В ближайшее время на автовокзалы «Мострансавто» поступит в продажу ограниченная серия специальных карт «Тройка» с изображением транспорта Московской области.

Позже для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Одновременно будет реализована возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

«Жители Москвы и Московской области перемещаются в Московской агломерации без барьеров и границ. Объединить транспортное пространство Москвы и Подмосковья – задача, которую поставили мэр города и губернатор Московской области. Теперь жители Подмосковья смогут пользоваться личным кабинетом в приложении «Метро Москвы» и управлять балансом «Тройки» онлайн. Экосистема «Тройки» дает пассажиру возможность оплачивать проезд в транспорте, покупать билеты в музеи или на каток, пользоваться бонусной программой. В свою очередь, правительство Московской области сможет значительно экономить – ставка за обслуживание билетной системы снижена почти в два раза», – добавил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

С середины декабря прошлого года на двух маршрутах в Королеве проводилось закрытое тестирование билетной системы и карты «Тройка» среди фокус-группы из 500 человек. За месяц тестирования было совершено более 3 тысяч успешных поездок.

Список маршрутов, на которых с 1 февраля можно будет оплатить проезд картой «Тройка» (DOCX, 27.59 кб)

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии