Оплата за отопление будет производиться по фактическому потреблению

С 1 августа жители Ростовской области будут платить за тепло только в отопительный сезон, причём по фактическому потреблению. Начисление платежей будет вестись с использованием показаний общедомовых приборов учёта тепловой энергии.

В Ростовской области вносятся изменения в порядок расчётов за отопление. Начиная с 1 августа 2014 года, жители региона будут оплачивать эту коммунальную услугу только в отопительный сезон, причём по фактическому потреблению. Организациям и товариществам, участвующим в процессе введения новых правил, рекомендовано провести к 31 июля всю необходимую работу.

Начисление платежей станет прозрачнее и понятнее, чем прежде. Теперь расчёты будут осуществляется с учётом показаний общедомовых приборов учёта – тепловых счётчиков. По данным областного министерства ЖКХ, такие приборы учёта тепловой энергии установлены практически во всех многоквартирных домах донского региона.

До настоящего момента потребители оплачивали отопление, внося деньги равными суммами в течение всего года, включая время, когда центральное отопление не функционирует. Порядок формирования цены был связан с довольно сложными расчётами, в которых учитывалось много исходных данных. Для подавляющего большинства жителей он был непонятен.

Оставить комментарий

avatar