Опыт совместной работы Подмосковья и Росреестра будут транслировать по всей России. Об этом сказал руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олег Скуфинский во время совещания в Доме правительства Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Первый вице-губернатор Московской области — председатель правительства региона Ильдар Габдрахманов показал Олегу Скуфинскому, как организована работа в ЦУРе. Затем обсудили итоги совместной деятельности за 2021 год, а также задачи на 2022-й.

Как отметили представители Росреестра на совещании, вместе с правительством Подмосковья в прошлом году реализован пилотный проект по повышению качества предоставления услуг, по итогам которого была радикально сокращена доля приостановлений кадастрового учета многоквартирных домов, а срок регистрации прав на квартиры по заявлениям в электронном виде в области теперь составляет один день. Этот опыт ведомство планирует распространить на территории других регионов страны.

Во время совещания отмечено, что цифровым технологиям в нашей стране придается все большее значение. Один из приоритетов в работе органов власти — это предоставление государственных и муниципальных услуг. Важно продолжать усовершенствование этих процессов. Граждане должны получать любые виды услуг не только качественно, но и быстро, по упрощенной системе.

Министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко рассказал, что созданный в Подмосковье информационный Геопортал позволяет ежедневно решать задачи органов власти, жителей и представителей бизнеса.

«Возможность оценки градостроительного потенциала территории реализована в Московской области на публичном уровне. С помощью онлайн-сервисов, которые доступны на «Геопортале Подмосковья», уже более 2 миллионов пользователей смогли узнать всю интересующую их информацию о своих земельных участках — градостроительные ограничения и потенциал развития», — отметил Гордиенко.

«Геопортал Подмосковья» был создан на базе Региональной географической информационной системы Московской области — РГИС. Его основная цель — предоставление всем заинтересованным гражданам и представителям бизнеса открытого доступа к базовым пространственным данным об объектах, расположенных на территории региона.

Также министр рассказал о совместной с подмосковным управлением Росреестра работе по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон и населенных пунктов. Сейчас размещена информация о 38 тыс. границах территориальных зон, что позволяет жителям менять вид разрешенного использования земельных участков за 5 дней.

«Одним из вопросов повестки совещания стало электронное межведомственное взаимодействие Росреестра с муниципальным земельным контролем, — рассказала по итогу совещания министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. — Благодаря комплексной совместной работе с Росреестром нам удалось в 2021 году достичь высоких показателей по многим направлениям. На этом мы ни в коем случае не останавливаемся, всегда есть к чему стремиться. Тем более, когда Московская область станет примером для других российских регионов. Планку снижать нельзя».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии