Деньги и суд Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

В Ленинском городском округе инспекторы эконадзора зафиксировали несанкционированную свалку, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе расследования установлено, что правообладателем земель вблизи деревни Горки, на которых незаконно размещены отходы, является компания «Горки Ленинские-8», занимающаяся куплей-продажей земельных участков», — уточняется в материале.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин рассказал, то в рамках расследования проведены маркшейдерские и лабораторные исследования.

«Объем размещения строительного и бытового мусора составил около 180 кубометров. В результате землям нанесен ущерб на сумму почти 800 тысяч рублей», — добавил Разин.

По итогам административного расследования владельцы участка, не сумевшие обеспечить сохранность земель, оштрафованы на 400 тысяч рублей. Решается вопрос о возмещении суммы ущерба.

Ранее сообщалось, что в Горках Ленинских привлечен к ответственности предприниматель, размещавший строительные отходы под видом подготовки площадки для снегосвалки. В этом случае ущерб от складирования почти 1,7 тысячи кубометров мусора превысил 12 миллионов рублей.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии