Инспекторы Минэкологии пресекли попытку свалить мусор в лесу в ДубнеИсточник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора организаторов незаконной свалки задержали в селе Жаворонки в Одинцовском округе, нарушителей привлекли к ответственности, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками ОМВД России по Одинцовскому городскому округу пресекли организацию незаконной свалки в селе Жаворонки, в прибрежной защитной полосы реки Малая Вяземка. В ходе рейда у нарушителей были изъяты 6 самосвалов», — сообщается в материале.

Возбуждено дело об административном правонарушении, отобраны пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба, нанесенного окружающей среде. Техника отправлена на спецстоянку, ее водители уже оштрафованы. Полицейские начали доследственную проверку.

В пресс-службе уточнили, что это не первый случай нарушения правил обращения с отходами в водоохранной зоне Малой Вяземки. В сентябре Минэкологии привлекло к административной ответственности компанию «Просервис», сотрудники которой отсыпали земельный участок строительными отходами. Часть их была размещена в прибрежной защитной зоне реки. По настоянию министерства Территориальное управление Большие Вяземы Одинцовского городского округа организовало ликвидацию свалки.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar