В музейном комплексе «Дорога памяти» на территории парка «Патриот» состоялось торжественная церемония открытия регионального поискового сезона «Вахта памяти — 2021», сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Участники поисковых отрядов занимаются поиском бойцов, погибших во времена Великой Отечественной войны, устанавливают имена неизвестных солдат и командиров Красной армии», — говорится в сообщении.

В церемонии открытия приняли участие руководители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов Подмосковья, юнармейцы, представители правительства Московской области, Министерства обороны РФ, ГУ Росгвардии по Московской области.

Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Алексей Разбойников и сотрудница Балашихинского отдела вневедомственной охраны капитан полиции, руководитель поискового отряда «Батальон» Юлия Кузнецова на торжественное мероприятие прибыли вместе с добровольцами поискового отряда и воспитанниками семейного Центра «Косино-Ухтомский». Для ребят была организована экскурсия по музею и Храму Вооруженных сил.

Поиском пропавших без вести солдат Юлия Кузнецова занимается в свободное от службы время. За годы работы добровольцы отряда подняли порядка 50 останков бойцов и командиров Красной Армии, которые в дальнейшем были перезахоронены. Весной прошлого года она стала региональным куратором проекта «Судьба Солдата» в Московской области.

«Цель любого поисковика — найти как можно больше солдат, увековечить их память и перезахоронить. Для нас очень важно установить имя и найти родственников. В прошлом сезоне наш отряд поднял двух бойцов», — сказала Кузнецова.

В 2021 году поисковиками отряда «Батальон» запланированы экспедиции на Калининском фронте в городе Ржев Тверской области и в Можайском округе.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил, что в Подмосковье в поисковом движении «Вахта Памяти» участвует больше 2,5 тысячи человек. За прошлый год в регионе поисковики нашли 463 воина, установили имена 26 из них, при этом 20 человек считались пропавшими без вести.

Как жителям Подмосковья найти информацию о воевавших родственниках>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии