Историко-художественный музей Серпухова Источник: РИАМО

На выставке «Мир, сотворенный заново» в Серпуховском историко-художественном музее впервые представят картину художника-авангардиста Давида Бурлюка «Шаман», написанную в первом десятилетии XX века, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Музей приобрел картину «Шаман» в 1984 году, и с того момента она хранилась в его запасниках. Работа была серьезно повреждена, и специально для выставки «Мир, сотворенный заново» полотно было направлено на масштабную реставрацию, по результатам которой шедевру вернули его прежнюю красоту и самобытность», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 22 октября в Серпуховском историко-художественном музее открывается межмузейный художественно-философский выставочный проект «Мир, сотворенный заново» организованный при поддержке Третьяковской галереи, Русского музея и крупных региональных музеев страны. Посетителям будут представлены 87 шедевров конца XIX – начала XX веков более чем в десяти художественных направлениях.

«Искусство конца XIX – начала XX веков впервые будет представлено в таком масштабе в региональном музее. Поэтому у жителей Московской области и гостей региона есть уникальная возможность получить особенные эмоции и художественные впечатления от творчества выдающихся мастеров этого периода», – рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

Музей-усадьба Мураново: экскурсия в XIX век>>

Источник: Министерство культуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии