С начала 2021 года пассажиры совершили в автобусах «Мострансавто» свыше 86 млн поездок, используя для оплаты проезда бесконтактные банковские карты и гаджеты с NFC-чипом, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожнойи инфраструктуры Московской области.

«Оплатить проезд бесконтактным способом — банковской картой или электроникой с NFC-чипом — можно на любом из маршрутов «Мострансавто». В линейных автобусах разного класса числом более 4 тыс. единиц установлено соответствующее оборудование, позволяющее пассажирам пользоваться наземным транспортом с большим комфортом, чем в эпоху наличного обилечивания», — отметил генеральный директор «Мострансавто» Сергей Смирнов.

В среднем в будний день пассажиры совершают более 301 тыс. таких платежей в автобусах предприятия.

Большинство трансакций по банковским картам с начала года зафиксировано на автобусах МАП № 10 города Королев, там совершено свыше 12,3 млн платежей. Следом идут МАП № 8 города Химки с показателем в почти 10,5 млн операций и МАП № 5 города Подольск, где таким образом зафиксировано более 9,3 млн поездок.

Самым востребованным у пассажиров, оплачивающих проезд бесконтактными банковскими картами и устройствами с соответствующей функцией, маршрутом за минувший период 2021 года стал № 344 «Химки (платф. Левобережная) – Москва (м. «Ховрино»)», преодолевший отметку в 1,7 млн трансакций. Второе и третье места по популярности заняли маршруты № 22 «ст. Пушкино – Ивантеевка (м/р Детская)» и № 316 «Ивантеевка (м/р Детская) – Москва (а/с ВДНХ)» — в обоих случаях число поездок составило больше 1 млн.

В автобусах компании доступны и другие способы регистрации проезда: транспортными картами «Стрелка», на некоторых маршрутах — «Тройка», социальными картами и за наличные средства.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии