Устроить пешеходный переход на улице Яганова в Балашихе вдоль ограждения строительной площадки удалось после вмешательства Главгосстройнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

«Работы выполнил застройщик ООО «Гранель»», — говорится в сообщении.

Жалобы по теме поступили на портал «Добродел» на прошлой неделе. Сотрудники надзорного ведомства оперативно отреагировали на обращения жителей и в кратчайшие сроки помогли решить вопрос.

«Также при содействии Главгосстройнадзора удалось восстановить целостность ограждений на строительных площадках и информационный щит в Люберцах, провести встречу с жителями Одинцова по вопросу расположения пешеходной галереи в поселке Заречье», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Всего за прошедшую неделю через портал «Добродел» поступило 51 обращение из строительной сферы. Сотрудники Главгосстройнадзора провели порядка 30 встреч и более 30 телефонных разговоров с заявителями.

Выезды на объекты прошли и по вопросам самовольного строительства. Таких обращений поступило порядка 30.

«Сообщения подтвердились в Долгопрудном, Красногорске, Наро-Фоминском и Одинцовском округах, Щелкове и Химках. По всем объектам направлены уведомления о выявлении самовольных построек. По 18 объектам направлены запросы, после чего будут спланированы проверки. Если объекты окажутся самостроями, материалы будут направлены в администрации городских округов для решения вопроса по ликвидации зданий», — говорится в материале.

С 1 января через портал «Добродел» по вопросам строительства от жителей поступило 197  обращений.

Технологическое присоединение к сетям: как подключиться к воде и отоплению в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии