Парковка в неположенном месте

Парковка в неположенном месте

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

В Московской области пилотируется проект по перемещению транспортных средств, препятствующих подъезду мусоровозов к контейнерным площадкам, первые машины уже перемещены в городских округах Красногорский и Ленинский, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий.

«Размер штрафа за «автохамство» для граждан – 3-5 тысячи рублей, должностных и юрлиц – 5-30 тысяч рублей. Эксперимент будет продолжен в ближайшее время и экстраполирован на все Подмосковье», — сказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

В Ленинском округе на улицах Советская и Солнечный бульвар уже перемещены 3 автомобиля, припаркованных у контейнерных площадок. В понедельник в городе по 7 проблемным адресам будут установлены бетонные полусферы (столбики). В Красногорске эвакуирован автомобиль, мешающий работе мусоровоза на улице Вилора Трифонова. Автомобилистов заранее информируют при помощи листовок и предупреждают о штрафах.

С помощью мобильного приложения «Народный инспектор» любой гражданин может зафиксировать автохамов, паркующихся у контейнерных площадок. Видео обязательно должно фиксировать контейнерную площадку и хорошо различимый номер автомобиля нарушителя.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии