В Московской области для повышения уровня оказания скорой медицинской помощи ввели в эксплуатацию пять вертолетных площадок на территории травмоцентров первого уровня в четырех муниципалитетах, работы завершены в Клину, Мытищах, Подольске и Люберцах, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В рамках ремонтного сезона силами ГБУ «Мосавтодор» отремонтированы вертолетные площадки на территории областных травмоцентров в Клину, Люберцах и Мытищах. На объектах заменили покрытие и нанесли разметку, они эксплуатируются днем. В Подольске построили две вертолетные площадки. Они также готовы принимать авиабригады в дневное время», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

До конца года после обустройства площадок сигнальными огнями будет возможна их эксплуатация в круглосуточном режиме.

В пресс-службе отметили, что 80% работы авиамедицинских бригад — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях. Медицинская авиапомощь значительно сокращает время доставки тяжело раненых в специализированные учреждения — бригада реагирует на вызов оперативно: в среднем время от поступления обращения до взлета составляет 5-15 минут, в течение 20 минут пострадавшего доставляют в медучреждение.

На территории Подмосковья функционируют девять травмоцентров первого уровня, которые оснащены необходимым оборудованием. Все центры привязаны к дорогам — они расположены в Химках, Подольске, Красногорске, Солнечногорске, Коломенском, Богородском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Раменском городских округах.

Работы по ремонту и строительству вертолетных площадок проводят в рамках национального проекта «Здравоохранение» совместно с Минздравом Подмосковья.

Вертолетный центр в Истре: как учатся на пилотов и становятся спасателями>>

Оставить комментарий

avatar