Управляющая компания ООО «СервисГрад» снизила температуру воздуха в местах общего пользования трех подъездов новой высотки по Старому Дмитровскому шоссе, 15/2 в Долгопрудном, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

«Организация вовремя исполнила предписание подмосковного ведомства, но заплатила штраф за нарушение законодательства об энергоэффективности многоквартирных домов», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Десять тысяч рублей стоили ООО «СервисГрад» пять лишних градусов, зафиксированных инспекторами при замерах температуры в подъездах 17-этажной новостройки. Электронный термометр показал +25°C. На эту некомфортную температуру в Госжилиснпекцию в начале отопительного сезона пожаловались жители. Свое недовольство они объяснили так: «У нас в подъезде невозможно находиться одетыми, пока дождешься лифт, дети потеют, потом приходится выходить с ними на улицу в непогоду, в результате чего растет заболеваемость». Одним словом, жар костей не ломит только в поговорке, на практике он доставляет неудобство и является нарушением.

«В холодные времена в вестибюлях и на лестничных клетках подъездов допустим диапазон от 14 до 20 градусов, в идеале же в общественных пространствах жилых домов должно быть 16-18 градусов тепла. Поддерживать нормативный температурный режим в местах общего пользования многоквартирных домов должны именно управляющие организации», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Инспекторы выдали УК предписание устранить нарушение и составили административный протокол по части четыре статьи 9.16 КоАП РФ за несоблюдение требований энергоэффективности МКД. Через два месяца на проверке исполнения предписания термометр показал верхний предел нормы +20°C.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии