Управление регионального административно-транспортного контроля Минтранса Подмосковья совместно с правоохранительными органами за прошлую неделю проверило 1195 автомобилей такси, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Было выявлено 438 нарушений, в том числе 84 автомобиля перемещены на штрафстоянки из-за отсутствия у водителей медицинских и технических осмотров, действующих разрешений на перевозку пассажиров, а также за несоблюдение регионального стандарта такси. У многих водителей не было соответствующего стажа. В Московской области для работы водителем такси требуется опыт вождения не менее 3 лет», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что все автомобили такси, получающие разрешения с февраля 2018 года на территории Подмосковья, должны соответствовать региональному стандарту: основной цвет кузова машины — белый, посередине нарисованы желтые полосы, шашечный пояс на борту, полосы темно-серого цвета по краю авто, на крыше должен быть размещен световой фонарь. У водителя должно быть действующее разрешение, наличие медицинского и технического предрейсового осмотров.

Использование услуг нелегальных такси небезопасно: водители не проводят технический и медицинский осмотр перед поездками, не имеют соответствующий стаж вождения, а на случай ДТП пассажир не застрахован.

Убедиться, что перевозчик работает легально, можно, проверив наличие разрешения у таксиста и информацию о компании, в которой он работает, с помощью QR-кода в салоне такси или через сайт МТДИ.

О нарушениях в сфере таксомоторных перевозок в Московской области можно сообщить на портал «Добродел» или по телефону горячей линии МТДИ МО: +7 (495) 228-19-19.

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии