С начала 2020 года на единый номер службы спасения Московской области «112» поступило порядка 4 тысяч вызовов, адресованных ЦУКС ГУ МЧС России по Подмосковью, сообщает пресс-служба ГКУ Московской области «Центр 112».

«С первого дня работы системы-112 на территории Московской области организовано эффективное взаимодействие с региональным главком МЧС России», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Московской области как орган повседневного управления получает информацию от региональной системы-112 о происшествиях на территории региона и направляет на помощь пострадавшим все необходимые силы и средства системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Одним из примеров эффективного взаимодействия региональной системы-112 и ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области является недавнее чрезвычайное происшествие в городском округе Ступино, где обрушился надземный пешеходный переход на территории складского комплекса. Сообщения об этом происшествии поступали также на номер «112». Операторы системы-112, оценив обстановку, быстро организовали комплексное реагирование на массовое происшествие, отправив на помощь пострадавшим все необходимые экстренные службы. Сотрудники ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области, в свою очередь, организовали оперативное реагирование и ликвидацию последствий ЧС. Психологи МЧС оказывали психологическую помощь пострадавшим и их родственникам.

«Важная задача системы-112 Московской области – комплексное реагирование всех необходимых экстренных служб на различные происшествия и оперативное оказание помощи пострадавшим, — отмечает оператор системы-112 Московской области Галина Германова. — Возможности системы-112 позволяют в режиме «одного окна» вызвать сразу несколько оперативных служб. Это значительно ускоряет процесс обработки вызова, уменьшает время прибытия специалистов на происшествия и увеличивает шансы на спасение людей».

В пресс-службе напомнили, что единый номер «112» работает на территории региона с 2015 года и зарекомендовал себя как незаменимого помощника при различных происшествиях. Позвонив на номер «112» можно вызвать все необходимые экстренные оперативные службы: скорую помощь, полицию, ГИБДД, пожарных, спасателей, газовую и другие службы. За все время работы операторы-112 приняли более 44 миллионов обращений.

Пять способов обратиться в систему-112 в Подмосковье. Инофграфика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии