Инспекторы Главгосстройнадзора Подмосковья завершили проверку проблемного многоквартирного дома в ЖК «Марз» в Балашихе и приняли решение о выдаче объекту заключения о соответствии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Дом №5 в ЖК «Марз» начали строить в 2013 году, однако из-за проблем с финансированием у застройщика ООО «Каскадстройсервис» велось низкими темпами. В 2016 году работы были приостановлены, а в 2018 году Главгосстройнадзор выявил нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства», – говорится в сообщении.

В ходе строительства Главгосстройнадзор давал застройщику разъяснения по ведению исполнительной документации, корректировке проектной документации, своевременно выявлялись недочеты, к устранению которых застройщик приступал немедленно. Кроме того, было оказано содействие в оперативном подключении объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

«На данный момент строительство объекта завершено, по результатам итоговой проверки в Главгосстройнадзоре было принято решение о выдаче объекту заключения о соответствии. В настоящее время застройщиком ведется работа по подготовке документов для ввода объекта в эксплуатацию», – рассказал начальник надзорного ведомства Артур Гарибян.

Согласно проекту, общая площадь дома составляет более 24 тысяч квадратных метров. Внутри расположено 448 квартир.

Как в Подмосковье получить разрешение на изменение параметров строительства онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии