В Подмосковье заготовлено порядка 854 тысяч тонн грубых кормов и 721 тысяча тонн сочных кормов на зиму, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Подмосковья скошено 166 тысяч гектаров естественных и сеяных трав на сено, сенаж, зеленый корм и силос. Заготовлено 854 тысячи тонн грубых кормов, что на 21 тысячу тонн больше, чем в прошлом году. И также заготовлено 721 тысяча тонн сочных кормов», — сказал глава регионального ведомства Андрей Разин.

По словам министра, в некоторых сельхозпредприятия региона кормозаготовительная компания уже завершилась.

«Одними из первых заготовку корма на зимний период для скота завершил агрохолдинг «Рота-Агро». Здесь в траншеи заложено более 14 тысяч тонн сенажа, заготовлено около 800 тонн соломы», — отметил Разин.

Аграрии этого хозяйства также завершили уборку ячменя.

«В этом году средняя урожайность ячменя составила порядка 30 центнеров с гектара, на отдельных полях урожай достигал рекордных показателей – до 47 центнеров с гектара. Несмотря на дождливое лето в Подмосковье, мы избежали серьезных потерь и собрали достойный урожай», — отметила главный агроном «Рота-Агро Благовещенье» Светлана Костицына.

Разин добавил, что валовой сбор ячменя, который является ценнейшим концентрированным кормом для животных, в агрохолдинге составил порядка 900 тонн.

«Хороший урожай дал и третий укос трав. План по заготовке основных видов кормов на предстоящий период агрохолдинг выполнил», — подчеркнул министр.

В середине сентября на полях «Рота-Агро» и других сельхозхозяйств Подмосковья начнется активная уборка кукурузы.

Как дачнику продать свой урожай на рынке в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии