В лесных питомниках Комитета лесного хозяйства Московской области продолжается подготовка посадочного материала для посадки во время осенней акции «Наш лес. Посади свое дерево» и проведения работ по лесовосстановлению, сообщает пресс-служба ведомства.

«Посадки будут проведены в пределах государственного лесного фонда на местах старых и новых вырубок, гарей, прогалин, полян, пустырей», — рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

«В сентябре будет открыт осенний лесокультурный сезон 2021 года, в ходе которого предстоит провести работы по дополнению лесных культур на площади 1548,5 га и выполнить посадку лесных культур на площади 1390,3 га, по итогам мероприятий провести инвентаризацию посадочного материала в лесных питомниках», — уточнила председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир.

Сейчас в питомниках на площадях, отведенных под школьные и декоративные отделения, проведена междурядная культивация почвы, главная цель которой — улучшение ее физических свойств, водного и теплового режима, минерального питания. Также для устранение вредного влияния сорной растительности выполнена обработка почвы гербицидами от сорняков. В школьном отделении с посадками 2020-2021 годов проведена ручная прополка сеянцев, а для уплотнения верхнего слоя почвы между посевных строк выполнено прикатывание катками с разрушением комков.

Как в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» в условиях пандемии коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии